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Como fazer Vaca atolada mineira

vaca atolada mineira

O nome Vaca Atolada é curioso e tem várias explicações populares. A mais comum conta que o prato teria surgido na época dos bandeirantes, por volta do século XVII, quando os tropeiros começaram as expedições em busca de ouro em Minas Gerais.

Ingredientes

Escala

1 kg de costela de boi

1 kg de mandioca

2 cebolas cortadas em cubos

3 tomates sem pele cortados em cubos

5 dentes de alho

Pimenta-de-cheiro a gosto

1/2 maço de cheiro-verde

Pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Primeiro, tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e alho bem picado e a cebola. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça duas colheres de óleo e acrescente a costela, dourando de todos os lados. Junte os tomates picados e meio litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, colocando água sempre que necessário para que não seque.
  3. Cozinhe a mandioca cortada em pedaços médios em água com sal até ficar macia. Reserve.
  4. Quando a costela estiver bem macia, acrescente os pedaços de mandioca, amassando alguns para deixar o molho mais cremoso. Coloque a pimenta-de-cheiro picada e uma pitada de pimenta-do-reino para dar mais sabor.
  5. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  6. Acrescente o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  7. Salpique salsinha picada e sirva.

Notas

Para reduzir o tempo de preparo, você pode usar a panela de pressão. Nesse caso, coloque todos os ingredientes e dobre a quantidade de água. Deixe cozinhar por 40 minutos e verifique se a carne já está bem macia. Acrescente a mandioca e cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta.