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Virado de Vagem

virado de vagem

Vamos conhecer um pouco desse prato Virado de Vagem e saber a sua história. A vagem ou feijão-de-vagem é uma hortaliça originária da América Central. Foi levada para Europa no século XVI, de onde foi difundida para outros continentes. Pertence à família Fabaceae. O que diferencia o feijão-vagem dos outros feijões é o grão ser colhido ainda verde e ser consumido juntamente com a vagem

Ingredientes

Escala

1/2 cebola picada

100g de vagem cortada em pedaços

2 colheres (sopa) de margarina

sal a gosto

1 colher (sopa) de casca ralada de limão

1 xícara (chá) de farinha de milho amarelo em flocos

1 ovo

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque a cebola, a vagem, a margarina e leve ao fogo médio, por 8 minutos ou até a vagem ficar macia.
  2. Tempere com sal e junte a casca de limão e a farinha de milho. Misture.
  3. Cozinhe, por mais 10 minutos, mexendo as vezes. Reserve.
  4. Em outra frigideira, frite o ovo até começar a firmar. Misture rapidamente e junte a salsa.
  5. Adicione o ovo mexido a mistura reservada.

Notas

Bom acompanhamento, pode ser incrementado e virar um prato completo. A ideia é reaproveitar e não jogar nenhum resto de comida no lixo. Sobrou só um pouco de carne assada? Desfie e enriqueça a farofinha para o almoço no trabalho.