Feijoada de Camarão

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Feijoada de Camarão

Pensa em um prato delicioso igual a feijoada tradicional brasileira? E a Feijoada de Camarão, uma delicia para todos os amantes de camarão. Diz a lenda que a feijoada é uma invenção 100% brasileira. Ela teria surgido nas senzalas, por obra dos escravos, que tiveram a ideia de cozinhar feijão preto com as carnes desprezadas pelas casas senhoriais. A verdade, contudo, é que ninguém sabe quem inventou o prato. E que sua origem provavelmente está bem longe daqui, lá do outro lado do Atlântico. O que pode ter sido inventado no Brasil, portanto, não é a feijoada, mas a feijoada de feijão preto – trazido da África nos mesmos navios que transportavam os escravos. A primeira menção ao prato data de 1833. No cardápio do elegante Hôtel Théatre, de Recife, ele aparecia com o nome de “feijoada à brasileira”.

Ingredientes da Feijoada de Camarão

500 g de camarão
500 g de feijão branco
2 tomates
1 cebola média
5 dentes de alho
Pimenta – do – reino a gosto
Sal a gosto
Tempero verde ( salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo da Feijoada de Camarão

1- Deixe o feijão de molho em água morna por uma hora.

2- Depois leve ao fogo numa panela de pressão por 20 a 30 minutos.

3- Em outra panela, frite o alho a cebola e depois os tomates. Assim que estiverem bem refogados, acrescente o camarão, só para dar uma refogada, se não ele diminui muito e perde o sabor.

4-Logo em seguida, adicione a pimenta. Assim que estiver cozido o feijão, misture tudo e acrescente o sal.

5- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente por último o tempero verde.

6-Ideal para servir com qualquer tipo de peixe, um arroz branco e uma saladinha.

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