Filé ao Molho Madeira

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O molho madeira e sua história. Popularizado ao ponto de ser encontrado em qualquer restaurante de buffet, o molho madeira já foi protagonista de pratos refinados da monarquia europeia. É considerada autêntica a receita preparada com um verdadeiro vinho da Ilha da Madeira, no sudoeste do litoral português. filé ao molho, é uma refeição muito sofisticada e saborosa. Para os almoços aos domingo ou um jantar especial, o filé ao molho é uma ótima receita.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra com 2cm de altura

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá0 de água

1/2 xícara (chá) de vinho madeira

100g de creme de leite

100g de champignon fatiado

Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo

1 Tempere os bifes com sal e pimenta

2 Aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga e doure os bifes

3 Mantenha em local aquecido e derreta o restante da manteiga

4 Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos

5 Adicione o caldo de carne dissolvido na água e o vinho

6 Aos poucos, mexendo até engrossar

7 Deixe ferver em fogo baixo por 7 minutos

8 Acrescente o creme de leite, o champignon e deixe ferver

9 Despeje sobre os bifes

10 Polvilhe com a salsa

11 Sirva

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