Como fazer Frango Xadrez na Pressão

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Uma receita bem conhecida na culinária chinesa, se tornou até mesmo o prato favorito de muitas pessoas, o frango xadrez. Nessa receita vamos aprender a fazer o frango xadrez na pressão. Assim podemos ter essa receita maravilhosa em casa sempre que tivermos vontade.

Tempo de Preparo: 20 min.  Rendimento: 5 porções

Ingredientes Frango Xadrez na Pressão

150 g de sobrecoxa desossada em cubos médios

200g de peito de frango em cubos médios

1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes

1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos grandes

1 colher (sopa) amendoim torrado sem pele

1/3 de xícara (chá) de cebola em cubos grandes

1 dente de alho pícado

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

1/2 de xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça

Modo do Preparo 

1- Refogue  cebola e o alho no óleo de gergelim até que estejam dourados e acrescente o frango.

2- Salteie em fogo alto por 4 minutos até que esteja levemente dourado, diminua o fogo e acrescente o pimentão, a pimenta dedo-de-moça picada, o molho de soja e o amido de milho dissolvido na água.

3- Cozinhe por 10 minutos após pegas pressão libere o vapor e retira a tampa.

4- Finalize com o amendoim e a cebolinha picada.

Dica: Ao cozinhar com a panela de pressão, conte o tempo depois que o vapor começar a sair da válvula. Quando o tempo acabar, tire do ogo, mas não abra a tampa: deixe o vapor sair naturalmente, em forçar com água ria, assim o alimento continuará cozinhando um pouco lá dentro.

Bom Apetite.

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