Como fazer Fudge de Chocolate e Nozes para Páscoa

0
621

Sobremesa de origem americana, os escoceses também a defendem como sua receita. Fica muito bom com um tipo só de qualquer castanha (castanha de caju, nozes, pistache, castanha do Brasil, etc.) ou a mistura de várias. O ideal é fazer com um bom chocolate meio amargo ou amargo já que temos o leite condensado pra deixá-lo com aquele sabor de páscoa. Usei um meio amargo com 60% de cacau. Fudge é um doce ideal para festas, reuniões de amigos. Fudge uma sobremesa que todos vão adorar.

Rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+2h de geladeira)

Ingredientes

350g de chocolate ao leite picado

350g de chocolate meio amargo picado

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate em pó

200g de nozes picadas

Manteiga para untar

Nozes e chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo

1 Derreta os chocolates em banho-maria

2 Despeje em uma tigela

3 Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture

4 Junte as nozes e misture novamente

5 Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e alise com espátula

6 Leve à geladeira por 2 horas

7 Retire e corte em pedaços pequenos

8 Decore com nozes e chocolate em pó

9 Sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta