Merengue de Framboesa

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Inicialmente chamado de merengue, e hoje conhecido como suspiro, o doce surgiu na região da Galícia na Espanha e costumava ser consumido no café da tarde. Porém não se sabe data da origem exata do merengue, a teoria mais difundida é que ele surgiu por volta do século XVII  Apesar de ter sido criada na Espanha, o merengue foi feito por um confeiteiro italiano chamado Gasparini. O doce teria ganhado visibilidade a partir da fama que conquistou na corte de reis e rainhas de diversos lugares da Europa, principalmente na França e Polônia. Independente da receita utilizada, é preciso ter amor para que o merengue saia perfeito.

 

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções

Ingredientes

8 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de casca de limão
1 colher (café) de cremor tártaro
Margarina para untar
Framboesas e folhas de hortelã para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

2 xícaras (chá) de framboesa picada
1 xícara (chá) de geleia de framboesa
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo 

1- Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
2- Em seguida, junte as raspas de limão e o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme. Desligue e transfira o creme para um saco de confeitar com bico perlê.
3- Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas um pouco mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.
4- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar e reserve.
5- Para o recheio, leve o leite de condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com a essência e deixe esfriar.
6- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes, até a framboesa desmanchar levemente. Desligue e deixe esfriar.
7- Para a montagem, coloque os discos de suspiro em uma travessa, espalhe o recheio e a calda já frios por cima e cubra com o outro disco de suspiro. Decore com framboesas, folhas de hortelã e sirva em seguida.

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