Receita de Mousse de Coco com Ganache de Nutella®

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A palavra “mousse” significa “espuma” em francês, a famosa sobremesa ganhou esse nome por ter uma consistência aerada que lembra espuma. Podemos preparar mousses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. A mousse é um prato leve e pode ser servido tanto como entrada, no caso das mousses salgadas, como uma deliciosa sobremesa.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Ganache

300g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

1 pote (400g) de Nutella®

200ml de creme de leite

Mousse de Coco

1 lata de leite condensado

200ml de creme de leite

1 lata ( mesma medida da lata de leite condensado) de leite

200ml de leite de coco

1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

8 colheres (sopa) de água

100g de coco em flocos

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 xícara (chá) de chantili

Coco em flocos, raspas de chocolate e cereja a gosto

Modo de Preparo

Ganache

1 Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média

2 Junte o creme de leite e a Nutella® e misture

3 Disponha a mistura obtida em um saco de confeitar e reserve

Mousse

4 Bata por alguns minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco

5 À parte, hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva-a no micro-ondas, aquecendo-a

6 Junte ao creme do liquidificador o coco em flocos, o leite em pó e a gelatina dissolvida e bata rapidamente

7 Despeje a mistura obtida em um recipiente

8 Junte o chantili e misture

Montagem

9 Em taças individuais, faça arabescos com a ganache

10 Despeje o creme de coco

11 Leve a mousse à geladeira por 2 horas

12 Antes de servir, decore com coco em flocos e raspas de chocolate e cereja

 

 

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