Como fazer Pão de Queijo de Frigideira

0
778
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. O pão de queijo, na realidade, não poderia ser considerado como tal. Está mais para um biscoito de polvilho modificado, que adquire textura macia pela adição do queijo meia cura ralado.  Esse Pão de Queijo é muito fácil e pratico de fazer.

Rendimento: 1 porção Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

1 ovo caipira

1 colher (sopa) de cream cheese zero lactose

2 colheres (sopa) de polvilho doce

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 Em uma tigela pequena, bata o ovo

2 Acrescente o cream cheese e misture com um batedor de arame

3 Acrescente o polvilho doce, o azedo e a farinha de linhaça

4 Adicione uma pitada de sal e reserve

5 Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos

6 Vire do outro lado, tampe novamente e deixe por mais 3 minutos

7 Se preferir, recheie o pão com presunto magro, por exemplo

8 Sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta