Receita de Macarrão Parafuso com Almôndegas

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O nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”. O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe” (a “carne moída” bovina). Uma refeição perfeita nos almoços de domingo, macarrão com almôndegas, muito gostoso, prático e rápido de preparar.

Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

300g de carne moída

1 cebola ralada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal

Queijo ralado e manjericão a gosto

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de óleo

1 lata de purê de tomate

1 lata de água (use a lata de purê de tomate vazia para medir)

1 pacote de macarrão parafuso

Óleo para untar

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha, o tempero, o manjericão e misture bem

2 Unte uma fôrma com óleo

3 Faça bolinhas e coloque na assadeira

4 Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos

5 Retire e reserve

6 Em uma panela, em fogo médio, doure o alho no óleo

7 Acrescente o purê de tomate e a água

8 Cozinhe por 15 minutos

9 Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos

10 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem

11 Escorra e coloque em um refratário grande

12 Cubra com o molho e as almôndegas

13 Polvilhe o queijo ralado e sirva

 

 

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