Como fazer Patê de Frango com Rúcula

0
1270

Se você acha que está na hora de renovar em sua alimentação do dia a dia, que tal investir mais na versatilidade da rúcula? Extremamente saudável, a folha verde escura é uma excelente alternativa para incluirmos importantes nutrientes nas receitas, além de trazer um sabor todo particular aos pratos. Dona de um sabor levemente amargo e aroma bem característico, a rúcula facilmente se adapta aos diferentes sabores e composições gastronômicas. Por isso, apesar de ser muito relacionada às saladas, ela, cada vez mais, também faz parte de receitas saudáveis, podendo ser utilizada em sanduíches (substituindo o alface), sucos verdes, massas, patês e,até mesmo, pizzas. O patê de rúcula é um excelente molho para hora lanche.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos lavados com água e vinagre branco temperados com 1 pacotinho de tempero em pó amarelo para legumes

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de molho de alho

1/2 xícara (chá) de água filtrada

1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso grosso

1/2 xícara (chá) maionese

1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso

8 azeitonas verdes picadas

12 folhas de rúcula em tiras médias

Modo de Preparo

1 Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer

2 Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar

3 Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino

4 Misture com os demais ingredientes

5 Sirva acompanhado de torradas, pães ou biscoitos cream cracker

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta