Pavê com Fios de Ovos

0
1702

Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen. A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Delicado e delicioso, o fio de ovos é o enfeite ideal para a decoração de sobremesas.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h (+3h de geladeira)

Ingredientes

500g de chocolate branco picado

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Cerejas em calda escorridas para decorar

Cobertura

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

4 xícaras (chá) de fios de ovos

Modo de Preparo

1 Derreta o chocolate em banho-maria

2 Junte as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite condensado e misture até homogeneizar

3 Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve

4 Junte à mistura anterior até incorporar

5 Despeje em um refratário e reserve

6 Em uma tigela,  misture o  leite, a essência de baunilha e umedeça os biscoitos

7 Disponha sobre o creme de chocolate no refratário e reserve

8 Para a cobertura, bata as claras até obter ponto de neve

9 Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes

10 Junte o creme de leite, misture e despeje sobre  os  biscoitos

11 Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar

12 Retire, espalhe os fios de ovos

13 Decore com cerejas e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta