Pudim de leite condensado com morango

0
1480

Precisando mudar um pouco sua sobremesa? Que tal acrescentar o morango no pudim? Esse Pudim de leite condensado com morango é demais! Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa). Esses tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Esse tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha, e pode ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa.

Tempo de Preparo: 1h20(+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Pudim de leite condensado com morango

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)

4 ovos

Margarina e açúcar para untar

Calda

2 xícaras (chá) de morangos picados

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo (aproximadamente 05 minutos)

2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar, e leve ao formo médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

3- Para a calda, misture os morangos, o suco de limão e o açúcar até obter uma calda grossa.

4- Depois do pudim pronto e frio, desenforme, e coloque a caldo do morango sobre o pudim.

5- Sirva em seguida.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta