Imprimir

Pudim de Maria-Mole com calda de Ameixa

Pudim de maria mole com calda de ameixa

Uma receita fácil e gostosa que vai agradar muito sua visita e familiares. Prepare no dia anterior para dar tempo de ficar pronto.

Ingredientes

Escala

Pudim

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Calda

  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1- Dissolva bem o pó para maria-mole na água quente.

2- Despeje no copo do liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 2 minutos. Reserve.

3- Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma média de
buraco no meio. Em seguida, despeje a mistura batida e no liquidificador e leve para gelar até ficar bem firme.

Calda

1- Em fogo baixo, ferva a ameixa seca com a água e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda rala. Deixe esfriar bem. Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa.