Esse Pudim Musse de Maracujá é uma excelente sobremesa para as noites especiais. Vamos conhecer um pouco da história do Musse. A França é a mãe das mousses, daquelas de consistência quase mágica e ‘sabor de nuvem’. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável. Podemos preparar musses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados.
Tempo de Preparo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá
1- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
2- Despeje no creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
3- Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas.
4- Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a polpa de maracujá por 5 minutos ou até formar uma calda.
5- Desenforme o pudim e cubra com a calda fria.
6- Sirva em seguida.
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