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Quiche de Mussarela leve feito pela Ana Maria Braga

Quiche Ana Maria Braga

Esse Quiche de Mussarela leve com recheio de mussarela, peito de peru e azeitona foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo. Muito fácil de fazer e uma delícia. Vamos fazer essa maravilha.

Ingredientes

Escala

Massa

4 colheres (sopa) de azeite (60 mililitros)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 gramas)

Meia colher (chá) de fermento em pó

Meia xícara (chá) de requeijão (120 gramas)

Sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) mais um quarto de peito de peru picado (150 gramas)

1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada (150 gramas)

Um terço de xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 gramas)

2 gemas

1 xícara (chá) de requeijão (240 gramas)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto

2 claras batidas em neve

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa

1- Dentro de uma tigela adicione o azeite, sal a gosto, farinha de trigo, fermento em pó e requeijão. Misture bem todos os ingredientes até que fique com a textura de massa.

2- Com ajuda de um rolo, abra a massa feita no passo anterior. Coloque a massa em uma forma (25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura) de fundo falso própria para receitas de quiche. Forre o fundo e as laterais da forma.

3- Coloque a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno após o tempo indicado e reserve.

Recheio

1- Dentro de uma tigela coloque o peito de peru, 2 gemas, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto, requeijão, azeitona e muçarela ralada. Misture os ingredientes.

2- Coloque 2 claras em neve batidas dentro da tigela. Misture cuidadosamente. Coloque a mistura do recheio na massa reservada anteriormente e adicione queijo parmesão a gosto.

3- Coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

4- Retire da forma, desinforme e sirva como desejar.