Esse Quiche de Mussarela leve com recheio de mussarela, peito de peru e azeitona foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo. Muito fácil de fazer e uma delícia. Vamos fazer essa maravilha.
Massa
4 colheres (sopa) de azeite (60 mililitros)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 gramas)
Meia colher (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de requeijão (120 gramas)
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) mais um quarto de peito de peru picado (150 gramas)
1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada (150 gramas)
Um terço de xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 gramas)
2 gemas
1 xícara (chá) de requeijão (240 gramas)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
2 claras batidas em neve
Queijo parmesão ralado a gosto
Massa
1- Dentro de uma tigela adicione o azeite, sal a gosto, farinha de trigo, fermento em pó e requeijão. Misture bem todos os ingredientes até que fique com a textura de massa.
2- Com ajuda de um rolo, abra a massa feita no passo anterior. Coloque a massa em uma forma (25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura) de fundo falso própria para receitas de quiche. Forre o fundo e as laterais da forma.
3- Coloque a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno após o tempo indicado e reserve.
Recheio
1- Dentro de uma tigela coloque o peito de peru, 2 gemas, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto, requeijão, azeitona e muçarela ralada. Misture os ingredientes.
2- Coloque 2 claras em neve batidas dentro da tigela. Misture cuidadosamente. Coloque a mistura do recheio na massa reservada anteriormente e adicione queijo parmesão a gosto.
3- Coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
4- Retire da forma, desinforme e sirva como desejar.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/quiche-da-ana-maria-braga-no-encontro-4245/