Bolo Mineirinho de Queijo com goiabada
Aprenda a preparar o bolo de queijo com goiabada, que além de lindo é delicioso, uma combinação perfeita para servir os amigos e familiares! E quando eu pensava que já conhecia todos os bolos eis que me aparece esse: Bolo mineirinho de queijo com goiabada. De um sabor tão marcante, tão gostoso que já se tornou um dos meus favoritos. Amor à primeira mordida.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 7 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de margarina
5 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, bata o açúcar com a margarina até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Acrescente o parmesão e misture.
2- Por último junte o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo rapidamente para a massa não ficar pesada.
3- Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
4- Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até que derreta a goiabada e forme uma calda. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
5- Sirva acompanhado de café.