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Lasanha de Brócolis e Molho Branco

Lasanha de Brócolis e molho branco

Você que ama massas não pode perder essa receita de lasanha de brócolis e molho branco! Fica deliciosa e é superfácil de fazer! A lasanha é um prato que tem origem nas terras italianas e é muito apreciado pelos brasileiros. As inúmeras versões do prato são uma prova do amor pelo preparo por aqui. As opções vão desde a composição com ingredientes variados, como carnes, queijos e vegetais, até o uso de molhos diversos. Uma receita que vai agradar muito sua família. É diferente do tradicional, mas muito saborosa. Vamos preparar essa delícia!

Ingredientes

Escala

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

2- Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.

3- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.

4- Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.

5- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

6- Sirva e bom apetite.