Imprimir

Pão de Coco caseiro

Pão de Coco caseiro

Essa receita pão de Coco caseiro é uma excelente opção para você preparar para um chá da tarde com amigas ou familiares. É um pão que faz o gosto de muitos paladares. Vamos conhecer a história do pão! O pão, um dos alimentos mais tradicionais da história da humanidade, ganha novo tom quando se aproxima o período pascal. Presente no contexto bíblico, foi repartido por Jesus entre os seu discípulos na Santa Ceia e, segundo a fé católica, se transforma no próprio corpo de Cristo a cada celebração eucarística. Ao longo dos anos, muitos ingredientes foram somados às receitas que dão origem à iguaria. Um deles é o coco, fruta comum no nordeste brasileiro. Talvez por isto, o pão de coco compõe a mesa de muitos cearenses durante o ano inteiro. O pão de coco caseiro vai fazer um sucesso.

Ingredientes

Escala

30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar
50g de coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite, os ovos e metade da farinha.

2- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher, até homogeneizar. Deve ficar uma massa ligeiramente mole.

3- Despeje em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

4- Deixe amornar e perfure com um palito. Regue com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado e sirva frio.