Rocambole de carne e pizza (bolo salgado)

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Rocambole de carne e pizza

A origem do rocambole doce ou salgado. Existem várias versões sobre a origem desse doce ou salgado. Sendo assim, fica difícil dizer com exatidão qual a mais assertiva. De certo mesmo é que todo mundo gosta deste doce que pode ser preparado em várias versões até mesmo salgado como o Rocambole de carne e pizza. Com o poder de nos salvar quando desejamos ousar na cozinha, a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos no nosso dia a dia. Você não precisa ter muita prática no fogão para inseri-la durante sua rotina, seja com alguma panqueca, macarrão ou até produzir um hambúrguer caseiro fácil e mega saboroso. E por que não fazer um rocambole? Comida tipicamente doce, nascida no berço europeu e inserida no contexto brasileiro na época do império, a sobremesa se transforma em um incrível prato salgado que pode ser consumido nas refeições. Além de possuir uma elevada taxa nutritiva proveniente da carne vermelha, a carne moída é vista no mercado como uma opção mais barata. Ou seja, uma das melhores alternativas para quem coloca como prioridade o custo-benefício. Então mãos na cozinha e vamos preparar Rocambole de carne e pizza. Bom Apetite.

Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de carne moída
1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
5 dentes de alho esmagado
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de Preparo

1- Tempere a carne com o pó para sopa de cebola e o alho. Abra a carne sobre filme plástico formando um retângulo.

2- Distribua sobre a carne o presunto, a mussarela e o tomate misturado com o manjericão, a azeitona, o azeite, sal e pimenta.

3- Com auxílio do filme plástico, enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada e espalhe a manteiga.

4- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

5- Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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