Torta de Carne Desfiada

0
956

No Brasil, a torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. Experimente essa torta de carne, você e sua família vão adorar.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos

Ingredientes

1 kg de músculo em pedaços

2 cubos de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado

Sal e pimenta do reino a gosto

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Óleo para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1 Em uma panela de pressão, em fogo médio

2 Coloque a carne, o caldo e cubra com água

3 Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão

4 Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela

5 Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo

6 Desfie a carne e refogue no azeite com a cebola, o alho, o tomate, sal e pimenta por 5 mminutos

7 Reserve

8 No liquidificador, bata os ovos com o caldo da carne cozida reservado, o óleo, a farinha e o fermento até homogêneizar

9 Espalhe 1/3 da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada

10 Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante

11 Polvilhe com parmesão

12 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar

13 Deixe amornar, desenforme e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta