Abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, já que pode ser preparada de diversas formas: desde um espaguete até como massa para lasanha. Rico em vitamina complexo B e com baixíssimo índice calórico, é um dos melhores alimentos para ter sempre na geladeira. Apesar de não parecer, a abobrinha é uma fruta da mesma família que as melancias. Originária das Américas, é encontrada mais comumente nas cores verde-escuro, verde-claro e até amarelo. Rica em nutrientes diversos, ela pode ser consumida cozida, crua, assada, grelhada, frita e até como ingrediente adicional de outros pratos. Abobrinha com ovo é muito rápida e prática.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubo
1 envelope de caldo de legumes em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
4 ovos
100g de queijo mussarela ralado
1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto
2 Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente
3 Adicione a abobrinha, o caldo,a água
4 Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo
5 Tempere com sal, pimenta e misture
6 Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo
7 Despeje na panela e misture rapidamente
8 Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela
9 Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos
10 Polvilhe com salsa e sirva em seguida
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