Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito importantes para a visão, o intestino e o sistema imunológico e ainda prolonga a sensação de saciedade, afastando a fome por mais tempo. Todos os tipos de milho têm qualidades que colaboram com a saúde de quem os consome. Fonte de vitaminas e fibras, o alimento ainda é importante para a reposição de minerais. Aproveite e faça essa deliciosa torta de milho com carne. A torta de milho é ideal para uma recepção de amigos ou familiares.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo picado
500g lagarto cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
Sal e cheiro verde picado a gosto
1 Aqueça uma panela com o óleo
2 Em fogo médio, frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar
3 Adicione a carne, o tomate, a pimenta, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos
4 Deixe esfriar
5 No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a farinha de milho por 1 minuto
6 Transfira para uma tigela
7 Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal com uma colher
8 Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada
9 Espalhe o recheio e polvilhe com o parmesão
10 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
11 Retire e sirva em pedaços
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