A origem do nome “almôndega” é uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”. O prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe” (a “carne moída” bovina). Almôndega, ou porpeta, é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne magra moída de aproximadamente 5 cm de diâmetro e servida, numa refeição, em várias unidades. Almôndega é muito rápida e fácil de preparar para o almoço de domingo. A família vai adorar.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora 10 minutos
600g de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Óleo para fritar
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 Misture a carne, a cebola, o ovo, o sal, a farinha de rosca e a salsa picada
2 Amasse até dar o ponto de enrolar
3 Modele as bolinhas e frite, aos poucos em óleo quente até dourar
4 Escorra em papel toalha e disponha em um refratário
1 Bata os ingredientes do molho no liquidificador
2 Despeje sobre as almôndegas
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
4 Sirva
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