Prato Principal

Como fazer Almôndegas Recheadas

Uma curiosidade histórica: o atual hambúrguer é, no fundo, uma variante das Almôndegas Recheadas! Ou seja, as ideias para criação de linhas de Almôndegas diversificadas podem ser aplicadas sem grandes problemas para as linhas de hambúrgueres. O nome almôndega é de origem árabe. Os árabes chamavam de búndiqa as avelãs e tudo o que tivesse a forma arredondada. Até hoje, nos países norte-africanos e no sul da Itália, muitas almôndegas são feitas no tamanho de bolinhas de gude. No Brasil, as almôndegas – introduzidas pelos portugueses – se popularizaram realmente com a imigração italiana. Nos países hispânicos, ela foi introduzida pelos espanhóis e mantêm, em geral, as características originais. Vamos preparar essa deliciosa Almôndegas Recheadas, todos irão amar.

Tempo de Preparo: 1h30  Rendimento: 8 porções

Ingredientes

600g de carne moída

1 cebola picada

2 ovos

50g de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

4 colheres (sopa) de cream cheese

2 colheres (sopa) de manjericão picado

Molho

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o parmesão, o cheiro-verde, sal, pimenta e a farinha de rosca até ficar homogêneo e obter o ponto de enrolar.

2- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. modele as almôndegas, coloque um pouco do recheio dentro, feche e frite em óleo quente até dourar.

3- Escorra em papel-toalha e reserve.

4- Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho de tomate. Acomode as almôndegas, cubra com o molho restante e polvilhe com parmesão.

5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

6- Sirva decoradas com folhas de manjericão.

Keity Motta

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