Amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2, fósforo, entre outros nutrientes importantes para a saúde. Além de ser extremamente saudável, é um alimento fácil de adicionar na dieta, pois pode ser consumido de diversas maneiras: inteira, ralada, como farinha, óleo, leite e manteiga. O número de benefícios da amêndoa, mesmo de uma pequena porção, é surpreendente. Ela tem propriedades que são muito efetivas na perda de peso, auxilia o corpo contra as doenças mais temidas e ainda é uma fonte potente e saudável de energia.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+5 min. de descanso)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de espumante branco
4 xícaras (chá) de água morna
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio
2 Frite a amêndoa e o arroz por 3 minutos
3 Adicione o espumante, a água morna, o caldo de legumes
4 Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água
5 Acrescente a uva passa, a salsa, misture, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
6 Transfira para uma travessa
7 Sirva em seguida
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