Prato Principal

Arroz com Amêndoas

Amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2, fósforo, entre outros nutrientes importantes para a saúde. Além de ser extremamente saudável, é um alimento fácil de adicionar na dieta, pois pode ser consumido de diversas maneiras: inteira, ralada, como farinha, óleo, leite e manteiga. O número de benefícios da amêndoa, mesmo de uma pequena porção, é surpreendente. Ela tem propriedades que são muito efetivas na perda de peso, auxilia o corpo contra as doenças mais temidas e ainda é uma fonte potente e saudável de energia. 

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+5 min. de descanso)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de amêndoas picadas

3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de espumante branco

4 xícaras (chá) de água morna

1 cubo de caldo de legumes

Sal a gosto

1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

1 Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio

2 Frite a amêndoa e o arroz por 3 minutos

3 Adicione o espumante, a água morna, o caldo de legumes

4 Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água

5 Acrescente a uva passa, a salsa, misture, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos

6 Transfira para uma travessa

7 Sirva em seguida

Priscila Bueno

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