O arroz teve sua origem na Ásia, mais precisamente na China, onde é cultivado há, pelo menos, cinco mil anos, sendo a terceira maior cultura cerealífera do mundo, ficando atrás apenas do milho e do trigo. Difícil conhecer um brasileiro que não goste de farofa, agora imagina unir o Arroz e a farofa. Esse Arroz Farofado é uma delícia.

Tempo de Preparo: 20m  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon picado

1/2 xícara (chá) de margarina

3 tomates sem sementes picados

1 cubo de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

3 ovos cozidos e picados

3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

1- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura.

2- Adicione a margarina o tomate e refogue por 2 minutos.

3- Esfarele o caldo de galinha e coloque na panela. Refogue por mais 2 minutos.

4- Desligue, acrescente o arroz, misture e, aos poucos, a farinha de milho.

5- Por último, coloque os ovos e a salsa picada.

Keity Motta

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