O nome beirute é uma referência à capital do Líbano, mas na capital libanesa não se come este sanduíche já que se trata de uma criação brasileira, mais especificamente de São Paulo, para onde migraram os libaneses. Atualmente é possível encontrar este tipo de sanduíche em várias regiões e cidades do Brasil. Algumas lanchonetes servem com batatas fritas e refrigerante como acompanhamentos, como se costuma fazer em redes que servem hambúrgueres, notadamente de influência da cultura americana. Assim, o beirute é comida originada da miscigenação e mistura de influências culturais vistas numa metrópole cosmopolita como São Paulo. O beirute tem várias receitas.
Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
2 pães sírios
2 colheres (sopa) de maionese
8 fatias de rosbife
8 fatias de tomate
4 fatias de queijo mussarela ou prato
4 folhas de alface
Condimento zatar ou orégano para polvilhar
1 Abra o pão com cuidado com uma faca destacando as duas partes
2 Espalhe a maionese, as fatias de rosbife e de tomate
3 Derreta o queijo no micro-ondas ou em uma chapa quente e coloque no pão
4 Cubra com alface
5 Polvilhe com zatar ou orégano
6 Feche e sirva
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