Pão

Como fazer Beirute

O nome beirute é uma referência à capital do Líbano, mas na capital libanesa não se come este sanduíche já que se trata de uma criação brasileira, mais especificamente de São Paulo, para onde migraram os libaneses. Atualmente é possível encontrar este tipo de sanduíche em várias regiões e cidades do Brasil. Algumas lanchonetes servem com batatas fritas e refrigerante como acompanhamentos, como se costuma fazer em redes que servem hambúrgueres, notadamente de influência da cultura americana. Assim, o beirute é comida originada da miscigenação e mistura de influências culturais vistas numa metrópole cosmopolita como São Paulo. O beirute tem várias receitas.

Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 pães sírios

2 colheres (sopa) de maionese

8 fatias de rosbife

8 fatias de tomate

4 fatias de queijo mussarela ou prato

4 folhas de alface

Condimento zatar ou orégano para polvilhar

Modo de Preparo

1 Abra o pão com cuidado com uma faca destacando as duas partes

2 Espalhe a maionese, as fatias de rosbife e de tomate

3 Derreta o queijo no micro-ondas ou em uma chapa quente e coloque no pão

4 Cubra com alface

5 Polvilhe com zatar ou orégano

6 Feche e sirva

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás