Um clássico do almoço da semana e do fim de semana também. Afinal, ninguém recusa um bom bife acebolado, acompanhado do amado trio arroz branco bem soltinho, feijão, bata frita e farofinha de milho temperada. Apesar de simples de fazer, um bom bife acebolado tem seus truques para não virar sola de sapato
A facilidade de preparar e deixa-lo extremamente suculento de acordo com a carne que você usar, é um destaque, pode ser feito com um bife mais magro, alcatra, file, fica a gosto de quem está fazendo. Um bom bife acebolado, não precisa de mais nada para acompanhar.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes a gosto
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
2 cebolas médias fatiadas finas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
5 colheres (sopa) de maionese
1 Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo
2 Frite 2 bifes por vez por 4 minutos para ficar ao ponto
3 Tempere com sal e pimenta
4 Reserve aquecido
5 Adicione o restante do óleo à frigideira e refogue a cebola por 5 minutos, mexendo
6 Despeje o vinagre, sal pimenta e refogue por 1 minuto
7 Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo
8 Despeje sobre o bife, polvilhe com salsa
9 Sirva
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