Anote uma receita rápida e prática para o seu dia a dia, bolinho de arroz com linguiça calabresa. Sempre faço como acompanhamento e minha família está amando! Aproveite o final de semana e faça para a sua também. Tenho certeza que vai ficar uma delícia! Diz a lenda que o bolinho de arroz foi inventado no Japão, e era muito consumido pelos samurais. Eles levavam o bolinho em suas viagens, dentro de bambus, para comer durante as batalhas. A receita original não é igual ao modo como fazemos no Brasil: por lá, ele tem um furo no meio, para rechear. Mas, existe uma versão que garante que o bolinho de arroz foi criado na Itália. Sabemos que no país da Bota existe o arancini, um bolinho de risoto. E, segundo os ítalo-brasileiros, foi essa a inspiração para o nosso bolinho de arroz. O que sabemos de fato é que o bolinho de arroz ganhou sua própria versão no Brasil, e por aqui faz muito sucesso. Servido como aperitivo, em cardápios de bares e restaurantes, ele arrasa.
Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 25 unidades
2 gomos de linguiça calabresa sem pele
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 ovo batido
1/2 maço de salsa picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar
1- Triture no processador a linguiça calabresa e, em seguida, acrescente o arroz cozido. Aperte a tecla pulsar para misturar.
2- Despeje em uma vasilha e acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e farinha de trigo, aos poucos, até a massa dar ponto de enrolar.
3- Faça bolinhas e recheie com a mussarela.
4- Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.
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