Um dos mais tradicionais salgadinhos, o bolinho de ovo tem uma história incerta. Não há uma definição sobre a criação da receita, embora muitos acreditem que seja uma variação da coxinha, obviamente sem o frango. As receitas do bolinho de ovo também são muitas e os bares e padarias as aperfeiçoam e procuram não contar o segredo. O petisco é característico e tem sabor diferenciado.
Rendimento: 6 unidades Tempo de Preparo: 1 hora (+10 min. de descanso)
8 ovos
Sal, pimenta do reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 Em uma panela, coloque 6 ovos
2 Cubra com água
3 Leve ao fogo alto para cozinhar, por 5 minutos
4 Após iniciada fervura
5 Retire do fogo e coloque em uma tigela com água gelada por 10 minutos
6 Retire da água e descasque, tomando cuidado para não rachar o ovo
7 Bata os ovos restantes com sal, pimenta e o parmesão
8 Passe os ovos cozidos pela farinha de trigo, pelo ovo batido temperado e pela farinha de rosca
9 Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar
10 Escorra sobre papel toalha e sirva
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