Fim de ano chegando. Época de festividades, dentre elas, o Natal. Mesa farta, troca de presentes, família e amigos reunidos. Nessa data, não pode faltar um daqueles deliciosos bolo de Natal com frutas cristalizadas, não é mesmo? Afinal, a sobremesa é a parte mais gostosa da ceia. Você sabia que existem diversos tipos de bolos de Natal? Esse é só uma das milhares receitas dos bolos de Natal.
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
3- Acrescente as uvas-passas, o damasco, a ameixa e as nozes e misture com uma colher.
4- Coloque as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5- Espere esfriar e desenforme.
6- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma calda. Regue o bolo com essa calda, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.
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