Bolo Gelado Natalino Light para pessoas que não querem sair da dieta, mas não abre mão de uma delícia nessa data tão especial. Um bolo de baixa calorias e muito saboroso. Vale a pena preparar para suas visitas.
Massa
1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)
Recheio
1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel
Modo de Preparo do Bolo Gelado Natalino Light
Massa
1- Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
2- Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
3- Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
4- Ponha a massa em uma forma untada.
5- Asse em forno médio por 30 minutos. Reserve.
Recheio
1- Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
2- Misture por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.
Cobertura
1- Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
2- Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
3- Leve à geladeira enquanto monta o bolo.
Montagem do bolo
1- Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.
2- Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.
3- Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.
4- Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.
5- Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.
6- Por fim, cubra com a última parte do bolo.
7- Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.
8- Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.
9- Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.
10- Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.
11- Sirva gelado.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…