Bolo

Bolo Gelado Natalino Light

Bolo Gelado Natalino Light para pessoas que não querem sair da dieta, mas não abre mão de uma delícia nessa data tão especial. Um bolo de baixa calorias e muito saboroso. Vale a pena preparar para suas visitas.

 

Ingredientes do Bolo Gelado Natalino Light

Massa

1 ovo inteiro + uma clara
100 ml de leite desnatado
1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

Recheio

1 caixa de pudim light sabor baunilha
250 ml de leite desnatado
1 caixa de morangos picados
100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água bem gelada
½ envelope de suco Clight  (sabor de sua preferência)
1 caixa de morango para decorar
1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

Modo de Preparo do Bolo Gelado Natalino Light


Massa

1- Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara.
2- Bata em velocidade máxima por cinco minutos.
3- Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos.
4- Ponha a massa em uma forma untada.
5- Asse em forno médio por 30 minutos. Reserve.

Recheio


1- Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio.
2- Misture por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

1- Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
2- Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa.
3- Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem do bolo

1- Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes.

2- Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná.

3- Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados.

4- Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná.

5- Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados.

6- Por fim, cubra com a última parte do bolo.

7- Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.

8- Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

9- Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.

10- Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.

11- Sirva gelado.

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás