Sopa

Caldo de costela com mandioca

Esse caldo de costela com mandioca é uma maravilha, muito nutritivo e saboroso. Nesse inverno é uma refeição rápida e prática. O caldo de costela com mandioca é uma receita que vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de costela bovina sem osso em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

1 folha de louro

2,5 litros de água quente

2 cubos de caldo de costela

1 kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de Preparo

1- Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.

2- Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.

3- Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

4- Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

5- Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

6- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

7- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

Keity Motta

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