Esse caldo de costela com mandioca é uma maravilha, muito nutritivo e saboroso. Nesse inverno é uma refeição rápida e prática. O caldo de costela com mandioca é uma receita que vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!
Tempo de Preparo: 1h Rendimento: 6 porções
1 kg de costela bovina sem osso em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2,5 litros de água quente
2 cubos de caldo de costela
1 kg de mandioca em cubos pequenos
1- Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.
2- Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
3- Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
4- Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
5- Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
6- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
7- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.
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