O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, está delícia é servida e preparada com uma abóbora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão. Um prato maravilhoso que encanta só de olhar.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 6 porções
1 abóbora moranga (com aproximadamente 1,5kg)
Azeite para untar
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600g de camarão pequeno limpo
2 tomates sem pele e sem semente em cubos
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite
300 g de Catupiry®
1- Lave a moranga e corte uma tampa. Com uma colher, retire todas as sementes, tampe e unte a moranga com azeite.
2- Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
3- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate, o ketchup, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
4- Acrescente o creme de leite e desligue.
5- Tempere o interior da moranga com sal e espalhe um pouco do Catupiry®.
6- Coloque metade do creme, cubra com parte do Catupiry® e complete com o creme restante.
7- Decore toda a borda interna da moranga com o Catupiry® restante e tampe.
8- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva polvilhado com salsa.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…