Prato Principal

Camarão na Moranga

O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, está delícia é servida e preparada com uma abóbora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão. Um prato maravilhoso que encanta só de olhar.

Tempo de Preparo: 1h30  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 abóbora moranga (com aproximadamente 1,5kg)

Azeite para untar

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

600g de camarão pequeno limpo

2 tomates sem pele e sem semente em cubos

2 colheres (sopa) de ketchup

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 lata de creme de leite

300 g de Catupiry®

Modo de Preparo

1- Lave a moranga e corte uma tampa. Com uma colher, retire todas as sementes, tampe e unte a moranga com azeite.

2- Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.

3- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate, o ketchup, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.

4- Acrescente o creme de leite e desligue.

5- Tempere o interior da moranga com sal e espalhe um pouco do Catupiry®.

6- Coloque metade do creme, cubra com parte do Catupiry® e complete com o creme restante.

7- Decore toda a borda interna da moranga com o Catupiry® restante e tampe.

8- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva polvilhado com salsa.

Keity Motta

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