O Capeletti, recebeu este nome devido a sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – foi criado no norte da Itália no século 12 como uma evolução do raviolli. Ele é um clássico. É uma das preciosidades do patrimônio gastronômico da Itália e, para não fugir às regras, como quase todas as massas exportadas por aquele país e apreciadas neste vasto mundo. Capeletti é uma ótima receita para o almoço de domingo. Uma receita deliciosa como essa do capeletti verde, é ideal nos almoços de domingo. Como de tradição no domingo que não pode faltar macarrão.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 2 horas
500g de capeletti verde cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 No liquidificador bata o creme de leite, as azeitonas, a salsa, a maionese, o sal e a pimenta
2 Coloque o capeletti em um refratário médio e despeje o molho verde
3 Polvilhe com o parmesão
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
5 Sirva em seguida
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