Prato Principal

Como fazer Capeletti Verde ao molho verde

O Capeletti, recebeu este nome devido a sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – foi criado no norte da Itália no século 12 como uma evolução do raviolli. Ele é um clássico. É uma das preciosidades do patrimônio gastronômico da Itália e, para não fugir às regras, como quase todas as massas exportadas por aquele país e apreciadas neste vasto mundo. Capeletti é uma ótima receita para o almoço de domingo. Uma receita deliciosa como essa do capeletti verde, é ideal nos almoços de domingo. Como de tradição no domingo que não pode faltar macarrão.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes

500g de capeletti verde cozido

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de maionese

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

1 No liquidificador bata o creme de leite, as azeitonas, a salsa, a maionese, o sal e a pimenta

2 Coloque o capeletti em um refratário médio e despeje o molho verde

3 Polvilhe com o parmesão

4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos

5 Sirva em seguida

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás