A carne seca com pirão de leite, surgiu porque nos tempos antigos não existiam métodos de conservação dos produtos. Para conservar a carne era usado muito sal e a carne, de diversas espécies de animais, era colocada para curar. O importante era o tempo de secagem. Segundo historiadores, a primeira salga em uma carne foi há 10 mil anos antes de cristo, quando as pessoas enterravam o alimento na praia, onde a água do mar passava e curava.
Tempo de Preparo: 1h(+24h de molho) Rendimento: 6 porções
1 kg de carne-seca em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Salsa picada para polvilhar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1- Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando 3 vezes nesse período.
2- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e escorra, reservando 1/2 xícara (chá) de água.
3- Aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
4- Adicione a carne, a água reservada e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
5- Para o pirão, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Despeje o leite, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
6- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Misture o cheiro-verde na carne e coloque em uma travessa.
7- Coloque o pirão ao lado, polvilhe com salsa e sirva.
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