Churrasco é uma delicia e praticamente todos os brasileiros adoram. Imagina surpreender todas sua família em um delicioso almoço de domingo, com um churrasco de maminha. Saber preparar uma maminha do jeito certo, faz toda diferença. Além de ser uma carne maravilhosa, todos vão se impressionar com suas habilidades para preparar uma carne, pode ser feito na churrasqueira também. Mas precisa de um cuidado maior.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 5 porções
500 g de maminha com a gordura
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 rolo de papel-alumínio
1 prato fundo de carvão
1 ramo de alecrim
1- Deixe a carne ora da geladeira por 1 hora. Depois, tempere co o sal e pimenta-do-reino.
2- Embrulhe bem o carvão e o alecrim no papel-alumínio e coloque no fundo da panela de pressão.
3- Disponha a maminha em cima do embrulho, atentando para a carne não encostar no fundo nem nas laterais da panela.
4- Cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe fechada até que a pressão acabe.
Dica: O segredo do churrasco é o ponto da carne, e você sabe reconhecer como está a sua? Normalmente a carne ao ponto não é toda marronzinha não: o centro ainda permanece vermelho. Quando a cor fica quase que completamente marrom, já esta bem passada. Se for fazer direto na churrasqueira, tome muito cuidado para não passa do ponto e queimar a carne, fique sempre atento. O fogo pode acabar ficando muito alto, só utilize esse método se souber controlar, pra não ser perigoso para você e nem correr o risco de queimar a comida.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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