Arroz à grega é um prato brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do prato são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha. O arroz à grega é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risoto. O arroz é refogado em azeite de oliva com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta verde picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe. Está procurando alguma inovação que seja uma grande novidade no seu natal em familia? Então, confira esse arroz a grega especial com frango!
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
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