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Arroz Crocante

O arroz teve sua origem na Ásia, mais precisamente na China, onde é cultivado há, pelo menos, cinco mil anos, sendo a terceira maior cultura cerealífera do mundo, ficando atrás apenas do milho e do trigo. No Brasil, o arroz foi introduzido pela frota de Pedro Álvares Cabral. No entanto, só passou a ser cultivado após o ano de 1530, na Capitania de São Vicente. Como lavoura comercial, a produção foi iniciada em 1904, em Pelotas no Rio Grande do Sul, e responde, atualmente, por aproximadamente 50% da produção nacional. Está a procura para preparar um arroz diferenciado para sua ceia de natal e ano? Então, confira esse arroz crocante que vai fazer sucesso!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 10 minutos
  • Tempo Total: 5 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 folha de louro
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 xícaras (chá) de batata palha pronta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite as castanhas com o louro. Adicione o presunto e refogue por 2 minutos.
  2. Misture o arroz já cozido e se necessário tempere com sal. Coloque em uma travessa e arrume a batata em volta do arroz antes de servir.

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Kamilli Motta

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