Esse Arrumadinho de Peixe é um excelente prato para a sexta-feira Santa, ou até mesmo para um domingo em família. A ideia é simples: uma deliciosa surpresa escondida dentro de um recheio. Com essa receita, o prato ficou conhecido no Brasil como “escondidinho” ou “arrumadinho”. Sua origem, no entanto, é um tanto quanto controversa. Alguns acreditam que a receita tenha sido criada em Pernambuco. Mas o importante não é onde foi criada e sim o saber inigualável que essa receita de Arrumadinho de Peixe traz.
Tempo de Preparação: 40 min Rendimento: 5 porções
4 colheres (sopa) de margarina
5 filés de merluza ou pescada
1 pimentão verde em tiras
Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) purê de batata
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina em fogo médio, grelhe os filés por 2 minutos de cada lado e disponha em um refratário grande.
2- Na mesma frigideira, refogue o pimentão por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
3- Espalhe sobre o peixe junto com o alho e cubra com purê de batata, alisando com uma colher.
4- Bata no liquidificador metade do milho com o leite.
5- Derreta a margarina em uma panela em fogo médio, e polvilhe com farinha.
6- Frite por 1 minuto mexendo e despeje o leite, ao poucos, até engrossar.
7- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
8- Acrescente o milho, o cheiro verde e espalhe o purê.
9- Polvilhe os queijos e leve ao forno alto ,pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar.
10- Sirva em seguida.
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