Biscoito

Como fazer Biscoitão de polvilho mineiro

Imprimir

Como fazer Biscoitão de polvilho mineiro

Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 35 minutos
  • Tempo Total: 1 minutos
  • Rendimento: 25 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 kg de polvilho azedo

2 xícaras de farinha de milho

4 xícaras de leite

1 xícara de óleo

1 colher (sobremesa) de sal marinho

4 ovos caipiras

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma panela, coloque a farinha de milho, o óleo e as xícaras de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Quando a farinha dissolver e ficar em textura de purê, deixe esfriar.
  3. Esfarele essa mistura no polvilho azedo, dissolvendo bem até a massa ficar fininha.
  4. Adicione os ovos e o sal e incorpore bem.
  5. Sove a massa até que ela fique homogênea.
  6. Modele em formato de um palito grosso e torça.
  7. Asse por 20 minutos, até que cresça e doure, e sirva em seguida.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Share
Publicado por
Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás