A origem da palavra biscoito está em duas palavras francesas: “bis” e “coctus”, que significam cozido duas vezes. Segundo historiadores, os gregos juntaram mel (uma vez que o açúcar ainda não era conhecido), leite e canela à receita do pão egípcio, criando assim biscoitos deliciosos.Na época, o especialista em fabricar biscoitos era em geral um escravo, e a receita era passada de geração em geração entre eles. Experimente esse biscoito de batata-doce que além de ser ótimo para sua dieta, faz muito bem a saúde e é uma delicia para servir sua família!
2 xícaras (chá) de batata-doce amassada
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de castanhas picadas
600g de amido de milho
1/2 xícara (chá) de xarope de ágave
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
óleo e farinha de trigo (o suficiente) para untar e polvilhar
Dica: É importante conservar os biscoitos de batata-doce em latas e deixe-os esfriar.
Você Sabia? O xarope de ágave é mais doce do que o açúcar comum e tem menos índice glicêmico, ou seja, transforma-se em glicose mais lentamente, evitando que o organismo tenha picos de insulina e prolongando a saciedade.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-biscoito-de-batata-doce-5089/