Biscoito

Como fazer Biscoito de polvilho mineiro

Imprimir

Como fazer Biscoito de polvilho mineiro

Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 35 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 50 unidades 1x

Ingredientes

Escala

4 xícaras de polvilho doce

2 xícaras de óleo

1 xícara de água

5 ovos

sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
  2. Junte a água e o óleo e leve ao fogo.
  3. Quando a mistura levantar fervura, escalde o polvilho, misturando bem e deixe esfriar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, amassando vigorosamente. Acerte o sal.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  6. Usando o bico do tipo pétala, coloque a massa em uma assadeira (não precisa untar), fazendo palitos de 15 cm.
  7. Leve ao forno por 25 minutos (ou até ficar dourado).

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás