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Bolo de Nozes Recheado

Bolo de nozes recheado

Está aguardando ansiosamente pelas celebrações de fim de ano? Então é bom já ir pensando no cardápio completo, desde as entradas até a sobremesa. E se tem um ingrediente que combina com essa época do ano são as nozes, que dão um gostinho todo especial para as receitas. Que tal aprender a fazer um bolo de nozes recheado delicioso? Com toda certeza ele fará sucesso e conquistará a todos, já que além de ter um sabor característico, conta com uma camada irresistível de doce de leite! Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Escala

7 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo.
  2. Adicione o açúcar e bata para misturar.
  3. Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
  7. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue e misture com o creme de leite.
  9. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula.
  11. Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.