Molho à bolonhesa (ragù bolognese [raˈɡu boloɲˈɲeːze] em italiano) é um molho feito com carne bovina moída, tomate e outros adicionais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo) ou lasanha. A receita original italiana, da cidade de Bolonha, determina que o molho à bolonhesa é um molho à base de carne, ao qual são adicionados cenouras, cebola, salsão (aipo) e uma pequena quantidade de tomate ou concentrado. Em muitos países fora da Itália, o nome “molho à bolonhesa” é usado, porém, em referência a um molho à base de molho de tomate, que tem portanto menos semelhança com o molho à bolonhesa original do que com o chamado “molho napolitano”, típico do sul da Itália, região produtora de tomates). Lasanhas à bolonhesa ou macarrão à bolonhesa (na Itália, usa-se com massas chatas, como tagliatelle e talharim, e não com massas cilíndricas como espaguete) são hoje receitas populares em toda a Itália, especialmente no inverno. Confira essa bolonhesa de bacon que vai dar uma cara nova para suas receitas salgadas e que vai cai perfeitamente em massas!
1kg de bacon triturado
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola ralada
1 caixa de molho de tomate comprado pronto (510g)
3 tomates batidos no liquidificador
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
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