Imprimir

Brigadeiro de Paçoca divertido

Brigadeiro de paçoca divertido

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem carioca, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

manteiga para untar

confeito colorido para passar

Recheio

2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

2 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, em uma tigela, coloque a paçoca e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, formando uma massa homogênea que consiga modelar.
  4. Modele 20 bolinhas, coloque em um prato e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque uma bolinha de paçoca.
  6. Modele o brigadeiro, passe pelo granulado, disponha em travessas transparentes e sirva.