Consumida em todas as regiões do Brasil, a carne-seca é uma carne salgada e dessecada através de um processo que prolonga sua vida útil. É geralmente feita de cortes bovinos como alcatra e contrafilé esticados em mantas, salgados e depois expostos ao amanhecer até que perca pelo menos 50% da sua umidade. Por levar mais sal e ter mais tempo de exposição que a carne de sol é menos úmida e tem maior prazo de validade. No preparo, exige dessalga de no mínimo duas horas e cozimento longo. Vamos preparar essa carne-seca fácil e deliciosa!
Tempo de Preparo: 20min Rendimento: 6 porções
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
1 kg de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
2- Junte o cubo de caldo de carne, a abóbora, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora amaciar.
3- Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos.
4- Tempere com sal, pimenta e salsa.
5- Sirva em seguida.
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