Carnes

Como fazer Carne-seca com purê de abóbora

Imprimir

Como fazer Carne-seca com purê de abóbora

A carne seca já existe a mais de 5 mil anos e alguns historiadores relatam existir registros de sua existência a mais tempo ainda, no antigo Egito e até de que ela já existia na pré-história.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 14 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

Carne-seca

400 g de carne seca

1 cebola

1 colher de manteiga

1/2 maço de cheiro-verde

sal a gosto

Purê de Abóbora

300 g de abóbora-moranga

2 colheres (sopa) de alho batido com óleo

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de caldo de galinha

sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-seca

  1. Corte a carne seca em pedaços de 5cm para melhor desfiar
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar e troque a água duas vezes. Cozinhe ao por cerca de 30 minutos.
  3. Depois de fria, desfie a carne
  4. Refogue a carne com manteiga, cebola em rodelas e cheiro-verde. Sirva em seguida, com cheiro-verde fresco por cima.
  5. Purê de abóbora

1. Cozinhe a moranga com uma pitada de sal e reserve.

2. Amasse-a.

3. Refogue com alho e óleo. Adicione o açúcar mascavo e o caldo de galinha.

4. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Notas

Você pode adicionar pimentões vermelhos em tiras ao refogado de carne. Outra opção é servir a carne-seca na companhia de purê de mandiocas.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás