A carne seca já existe a mais de 5 mil anos e alguns historiadores relatam existir registros de sua existência a mais tempo ainda, no antigo Egito e até de que ela já existia na pré-história.
Carne-seca
400 g de carne seca
1 cebola
1 colher de manteiga
1/2 maço de cheiro-verde
sal a gosto
Purê de Abóbora
300 g de abóbora-moranga
2 colheres (sopa) de alho batido com óleo
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de caldo de galinha
sal a gosto
Carne-seca
1. Cozinhe a moranga com uma pitada de sal e reserve.
2. Amasse-a.
3. Refogue com alho e óleo. Adicione o açúcar mascavo e o caldo de galinha.
4. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Você pode adicionar pimentões vermelhos em tiras ao refogado de carne. Outra opção é servir a carne-seca na companhia de purê de mandiocas.
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