Carnes

Como fazer Costelinha à mineira

Imprimir

Como fazer Costelinha à mineira

A culinária de Minas Gerais talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas
  • Tempo Total: 53 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 kg de costela de porco

1/2 colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 litro de óleo

1 copo (americano) de água

2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Corte a costela em pedaços e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe no temperos por 1 hora.
  2. Coloque o óleo, a água e a costela para cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, até que a água se evapore e sobre apenas o óleo. Deixe esfriar até dourar.

Notas

Quanto mais tempo a costela ficar temperada antes do cozimento, mais saborosa ela ficará. Se puder, tempere na noite anterior e deixe dormir na geladeira. Acompanha tutu, couve, linguiça e arroz.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás